Riparte la scuola di cucina dell’URCA.
Riparte la scuola di cucina dell’URCA per l’anno 2019
con il corso di cucina degli ungulati
Tutte le sere si cenerà con i piatti preparati
Con il patrocinio della Provincia di Bologna ed in collaborazione con ATC BO3 e BO2,
riparte a Febbraio 2019, il corso di cucina URCA con l’assistenza
dell’Istituto Alberghiero I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” di Castel San Pietro Terme
Il corso è aperto a tutti e si svolgerà in 4 lezioni
il 20 – 27 Febbraio 2019 – 06 – 13 Marzo 2019 dalle 18,30 alle 22,30 circa
presso la sede dell’ I.P.S.S.A.R. “B. SCAPPI” a Castel San Pietro Terme
Il costo è di € 160,00 a persona con in omaggio il grembiule
ci sono solo 25 posti disponibili
Per prenotare chiamare Italo Materno 335.22.65.53
Le lezioni tratterranno i seguenti argomenti:
Aspetto merceologico e nutrizionle
Sezionatura degli animali
Preparazione di antipasti, primi e secondi piatti utilizzando le carni degli animali trattati
Prima serata:
* Una docente di Scienze dell’Alimentazione illustrerà gli aspetti generali della carne,
i caratteri differenziali della selvaggina, le caratteristiche nutrizionali e l’utilizzo in dietetica
e dietoterapia delle carni di cervo, capriolo e cinchiale.
* Un macellaio esperto procederà alla sezionatura dimostrativa di un ungulato
* Lo Chef procederà alla realizzazione di un primo piatto
Seconda, Terza e Quarta serata:
* Lo Chef preparerà 3-4 piatti principali utilizzando carni di Capriolo, Cervo e Cinghiale,
spiegandone la ricetta e eseguendo la dimostrazione delle tecniche di lavorazione e di
cottura, fino alla presentazione finale dei piatti.
I corsisti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, seguire le ricette,
che saranno consegnate precedentemente, nonché degustare le preparazioni finite.